Principais benefícios do ovo

Organização Mundial da Saúde, considera o ovo como o segundo melhor alimento a ser consumido, sendo o primeiro o leite materno.

A Direção Geral de Saúde refere que os ovos são um alimento muito rico do ponto de vista nutricional. Apresentam um valor energético moderado (82 kcal/55g – 1 ovo), são ricos em proteínas de grande qualidade e contêm apenas 2,7g de gordura saturada por 100g.

O colesterol presente no ovo tem pouco impacto no colesterol sanguíneo. São também fonte de 18 importantes vitaminas e minerais importantes para o adequado funcionamento de diversos processos celulares no organismo.

Para além do seu valor nutricional os ovos são de baixo custo, saborosos e apresentam grande versatilidade culinária, podendo ser incorporados e diversos pratos. Devemos apenas ter o cuidado de conservar corretamente no frigorífico e manusear com cuidado, lavando bem as mãos, utensílios antes e depois de contactar com os ovos para evitar qualquer contaminação.

Composição nutricional Por 55g DDR%
Energia (kcal)

Lípidos (g)

Dos quais ácidos gordos saturados (g)

Hidratos de Carbono (g)

Dos quais açúcares (g)

Fibra (g)

Proteínas (g)

Sal (g)

Ácido fólico (µg)

Fósforo (mg)

Potássio (mg)

82kcal

6g

1,5g

0g

0g

0g

7g

0,19g

27,5g

101mg

72mg

4%

9%

8%

0%

0%

0%

14%

3%

14%

14%

4%